やっぱ美味い! 鶏白湯系で最高レベル。
シチューのようなスープに筍、菜の花。
洋と和を感じる。
途中で入れる生姜が合う〜合い過ぎる! 店員さんは割烹着で寿司屋の兄さんのような清潔漢。
カウンターのみで8席くらい。
8時代までは行列覚悟。
9時過ぎるとようやく列も3人くらいになる。
2013/4/11来店二回目は煮干しSOBAをチョイス! かための細麺♪ ゆずの黄、菜の花の緑、ローストビーフの赤、鮮やかだね~ やわらかローストビーフがこの煮干しスープと合うとは♪ なかなかにぼにぼしいが、渋谷のラーメン凪ほどの銀色なエグさは無い。
俺は好き!せっかく煮干しというならこれくらいじゃなきゃ♪ 鶏白湯に負けず、煮干しも美味しいです。
昼時20分待ちでした。
2013/4/8うわ~~うまっ!鶏白湯SOBA☆ 濃厚なクリームシチュー?コーンポタージュ? そしてこのやさし~いやわらか~い鶏チャーシューは幸せ♪ お好みで生姜をトッピング。
もちろん合う合う♪ 煮干しスープのラーメンもあるのか~これは次回チャレンジ! 銀座の路地裏に大行列。
最近の店なのだろうね。
一見、小料理屋のようなたたずまい。
清潔感あふれる割烹着の兄さんたちがつくってくれます。
電話番号 | |
営業時間 | [月~金・土・祝] ランチ:11:00〜15:30 [月~金] ディナー:17:30〜22:30 [土・祝] ディナー:17:30〜21:00 |
定休日 | 毎週日曜日 |
住所 | 東京都中央区銀座4-4-1 銀座Aビル1F |
ホームページ | https://twitter.com/kagarihonten |