特製 濃縮 醤油⭐︎
タレ?少なめの濃厚スープが丼の底にあり、油そばと同じような要領で底から素早く麺と混ぜる。
ラーメンスープをその名の通り濃縮したような感じだ。もっちり麺がタレにからむ。
通常版と特製の違いは、煮卵とチャーシューが特製には追加されている点だ。
濃縮 塩⭐︎
麺のもっちり感と旨味をより楽しめる塩です。
塩か醤油かは好みですね。
どちらも濃厚スープはベースにあり、飲むスープもないので、無心でぐんぐん食がすすみ、あっというまに食べ終わってしまう。
美味しいのですが、
油そばなのか、濃いラーメンなのか、聞き慣れない新しいジャンル「濃縮系らしさ」というのが見えにくさはあった。
ここは油そば専門「とんちん軒」だった場所。業態変更だろうか。店主さんは同じ方なのかな。
2023年10月6日にオープンのお店です。
妻と寄りました。
電話番号 | |
営業時間 | |
定休日 | |
住所 | 東京都葛飾区堀切5-4-1 |
ホームページ | https://twitter.com/tonchinken2023 |