マグロづくし〜☆ 中トロ、赤身、脳天、ホホ、アゴ。
ホホ、脳天はスジが多いから焼けと。
アゴはゴマ油で馬刺し風に♪確かそんな感じww もちろん、全部美味しいー☆ 17時開店15分前に行ったら、予約してるか?と。
2週間前から予約せんとあかんらしい。
運良く17時から入れたけどもう満席! 以降は何組か追い返されてたな〜 久々のブロードウェイとともに充実した、一日。
店出たらマグロくさいことっww

木を基調とした温かみのある内装は、隠れ家的な雰囲気を醸し出している。一見すると小さな居酒屋のようだが、その実、マグロ料理の宝庫なのだ。
この日注文したのは、コースではなくアラカルトでマグロ尽くし。中トロ、赤身、脳天、ホホ、そしてアゴと、様々な部位を味わえる贅沢なラインナップ。新鮮で上質なマグロの旨みが口いっぱいに広がり、至福のひととき。
まずは、定番の中トロと赤身。中トロはとろけるような舌触りで、濃厚な旨みが口の中に広がる。赤身は、中トロとは対照的に、しっかりとした歯ごたえと、鮮烈なマグロの味がたまらない。新鮮さが際立っていて、噛むたびに旨みがじゅわっと溢れ出てくる。本当に美味しい!
そして、珍しい脳天とホホ。どちらも脂がのっていて、とろけるような食感。特にホホは、独特の歯ごたえと旨みが最高だった。少し筋が多いため、焼いてもらったのだが、これがまた絶品!香ばしい焼き加減と、マグロの旨みが絶妙にマッチして、日本酒が進む。
アゴは、ゴマ油で和えて、馬刺し風に仕上げてもらった。独特の食感と、ゴマ油の風味がマグロの旨みを引き立て、想像以上の美味しさ。これは、他のお店ではなかなか味わえない、マグロマートならではの逸品だ。
各部位のマグロの旨みがそれぞれ際立っていて、食べ比べが本当に楽しかった。一つ一つの料理に、店主のマグロに対する深い愛情と、料理へのこだわりが感じられる。
店を出ると、体中にマグロの香りが染み付いていたほど。その日は、ブロードウェイの華やかな雰囲気と、マグロマートでの至福のマグロ体験で、最高の1日を締めくくった。







| 電話番号 | |
| 営業時間 | [月~金・土] 17:00〜24:00 [日] 16:00〜23:00 |
| 定休日 | 不定休 |
| 住所 | 東京都中野区新井1-10-12 久栄第二ビル1F |
| ホームページ | https://www.facebook.com/maguromart/ |