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Webディレクターの食べ歩き/1981年生まれがラーメンやB級グルメをレビュー

ラーメン二郎 千住大橋駅前店|混ぜて生まれる禁断の味変

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うまい!底にやみつきになりそな濃い醤油があって、表層は透明。

油そばのように熱いうちにちゃんと混ぜないとね♪ 油は大きな白い塊。

デフォルトだと野菜は少ないね。

なるほど〜二郎って店ごとに違うんだな〜改めて思う。

それにしても多いな〜はじめに混ぜたとき、あ〜全部これ麺なんだww ってビックリしたww

駅チカでアクセスも抜群、二郎欲を抑えきれない私には最高のロケーションです。

暖簾をくぐると、二郎独特の活気あふれる空間が広がります。店内はシンプルながらも清潔感があり、食欲をそそる豚骨の香りが鼻腔をくすぐります。客層はというと、ガテン系のお兄さんから、女性のお一人様まで、幅広い層に愛されているのがわかります。

さて、今回のオーダーは「ラーメン」。食券を渡す際に、ニンニクの有無を聞かれます。もちろん「ニンニクあり」で!

着丼してまず目を奪われたのは、丼を覆い尽くすように盛られた麺の山!そして、表面を覆う透明なスープと、その下に潜む濃い醤油の色合いのコントラストが美しい。これはまさに、二郎という名の芸術作品です!

まずはスープを一口。表面はあっさりとしているのに、底に溜まった濃い醤油がガツンとくる!このギャップがたまらない!そして、大きな白い塊の油が、スープにコクとパンチを加えています。

そして、お待ちかねの麺!ワシワシとした食感の極太麺は、食べ応え満点。スープとの相性も抜群で、箸が止まりません!他のお店では味わえない、この独特の食感が二郎の魅力の一つですよね。

ここで重要なのが、「混ぜる」こと!油そばのように、熱いうちに底の濃い醤油と麺をしっかりと混ぜ合わせることで、味が全体に馴染み、より一層美味しくなるんです。混ぜるほどに味が変化していくので、最後まで飽きることなく楽しめます。

デフォルトだと野菜は少なめなので、野菜マシにするのがオススメです。シャキシャキとしたもやしとキャベツが、こってりとしたスープの箸休めになり、最後まで美味しくいただけます。

 

ラーメン二郎 千住大橋駅前店 の店舗情報
電話番号 非公開
営業時間 11:00〜17:00
定休日 毎週木曜日 毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
住所 東京都足立区千住橋戸町10-8
ホームページ https://twitter.com/senjujirou26