うまい!底にやみつきになりそな濃い醤油があって、表層は透明。
油そばのように熱いうちにちゃんと混ぜないとね♪ 油は大きな白い塊。
デフォルトだと野菜は少ないね。
なるほど〜二郎って店ごとに違うんだな〜改めて思う。
それにしても多いな〜はじめに混ぜたとき、あ〜全部これ麺なんだww ってビックリしたww

駅チカでアクセスも抜群、二郎欲を抑えきれない私には最高のロケーションです。
暖簾をくぐると、二郎独特の活気あふれる空間が広がります。店内はシンプルながらも清潔感があり、食欲をそそる豚骨の香りが鼻腔をくすぐります。客層はというと、ガテン系のお兄さんから、女性のお一人様まで、幅広い層に愛されているのがわかります。
さて、今回のオーダーは「ラーメン」。食券を渡す際に、ニンニクの有無を聞かれます。もちろん「ニンニクあり」で!
着丼してまず目を奪われたのは、丼を覆い尽くすように盛られた麺の山!そして、表面を覆う透明なスープと、その下に潜む濃い醤油の色合いのコントラストが美しい。これはまさに、二郎という名の芸術作品です!
まずはスープを一口。表面はあっさりとしているのに、底に溜まった濃い醤油がガツンとくる!このギャップがたまらない!そして、大きな白い塊の油が、スープにコクとパンチを加えています。
そして、お待ちかねの麺!ワシワシとした食感の極太麺は、食べ応え満点。スープとの相性も抜群で、箸が止まりません!他のお店では味わえない、この独特の食感が二郎の魅力の一つですよね。
ここで重要なのが、「混ぜる」こと!油そばのように、熱いうちに底の濃い醤油と麺をしっかりと混ぜ合わせることで、味が全体に馴染み、より一層美味しくなるんです。混ぜるほどに味が変化していくので、最後まで飽きることなく楽しめます。
デフォルトだと野菜は少なめなので、野菜マシにするのがオススメです。シャキシャキとしたもやしとキャベツが、こってりとしたスープの箸休めになり、最後まで美味しくいただけます。
| 電話番号 | 非公開 |
| 営業時間 | 11:00〜17:00 |
| 定休日 | 毎週木曜日 毎週土曜日 毎週日曜日 祝日 |
| 住所 | 東京都足立区千住橋戸町10-8 |
| ホームページ | https://twitter.com/senjujirou26 |