懇親会で♪

「季節の新鮮な海鮮カルパッチョ」。キラキラと透き通るような白身魚に、シャキッとした野菜が添えられ、彩りの美しさに思わずため息。ひと口食べると、素材の良さがダイレクトに伝わる!酸味が爽やかなドレッシングが絶妙に絡み、最初からテンション爆上がりです。
続いて登場したのは、パリパリベーコンがアクセントになった「シーザーサラダ」。これがまた最高。香ばしくカリカリのベーコンがサラダ全体をリードして、フレッシュな野菜とのハーモニーが楽しい。ボリュームもたっぷりで、食べごたえ抜群です。
そしてインパクト大だったのが「巨大エビフライ」!これは本当に巨大。お皿からはみ出しそうな大きさで、衣はサクサク、中のエビはぷりぷりジューシー。タルタルソースも自家製らしく、ほどよい酸味とコクが絶妙にマッチしていて、手が止まりませんでした。
さらに感動したのが、「パリパリジューシーなサバの塩焼き」。見た目はシンプルながら、皮目はパリパリ、身はふっくらジューシー。塩加減も絶妙で、日本酒が欲しくなる味わいでした。みんなでシェアしながら食べたのですが、あっという間にお皿が空っぽに。
コースの締めくくりは、待ってました!「みごとな鯛めし!」。土鍋で炊き上げられた鯛めしは、蓋を開けた瞬間に香ばしい鯛の香りがふわ〜っと広がります。ふっくら炊きあがったごはんに、鯛の旨味がしっかり染み込み、これぞ至福のひととき。おこげの香ばしさもまた格別で、みんなで夢中になって頬張りました。
内装は、木の温もりを感じる落ち着いた和モダンな空間で、個室や半個室も多く、懇親会やちょっとした集まりにぴったり。テーブル席も広めに取られていて、ゆったりとくつろげます。
スタッフさんたちはきびきびとしながらも温かみのある接客で、飲み物のオーダーもタイミングよく聞いてくれて、ストレスフリーでした。細かな気配りが行き届いていて、居心地の良さもバッチリ。
客層は、ビジネス利用の方が多めで、大人の落ち着いた雰囲気。ガヤガヤしすぎず、食事と会話のバランスを楽しめる空気感が最高でした。
この日特に嬉しかったのは、どの料理も「ちゃんと素材の良さを活かしている」こと。派手すぎないけれど、どれも丁寧で力強い一皿ばかり。懇親会でありながら、まるで美食ツアーに出かけたかのような満足感を味わえました。





電話番号 | 03-5577-6396 |
営業時間 | [全日] ランチ:11:00〜14:00 ディナー:16:00〜24:00 LO23:30 |
定休日 | 不明 |
住所 | 東京都千代田区神田小川町1-11 千代田小川町クロスタ B1F |
ホームページ | https://r.gnavi.co.jp/r96ap68v0000/ |