たこあげは塩をふってガッツリかぶりつく♪ お?ふわふわ甘くモッチリ衣〜お腹にこたえるw 牛串カツはまるまる太って違う食べ物のようだw ソースも甘く、今まで知ってた串カツとはちょっと違う。
俺は好みだけど、初めて大阪で串カツを紹介するならこの店は違うな。
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大阪・動物園前。活気あふれる街の喧騒を少し離れた路地裏にひっそりと佇む「近江屋 別館」。外観はどこか懐かしい雰囲気で、ノスタルジックな気分にさせてくれます。暖簾をくぐると、そこは昭和の香りが漂う、温かい空間が広がっていました。カウンター席とテーブル席があり、一人でもグループでも気兼ねなく利用できそう。
今回、私が注文したのは、もちろん名物のたこあげと牛串カツ。たこあげは、一口食べた瞬間、衣のふわふわとした食感とたこのプリッとした食感が口の中に広がり、絶妙なハーモニーを奏でます。塩を振って食べることで、たこの旨みがより一層引き立ち、シンプルながらも奥深い味わいに感動しました。正直、こんなに美味しいたこあげは初めてかもしれません! 甘めのソースとの相性も抜群で、二度美味しい体験でした。
牛串カツは、想像をはるかに超えるボリューム感! まるまる太った牛串カツは、まるで別の食べ物のように感じました。一口食べると、ジューシーで柔らかな牛肉と、甘めのソースが絡み合い、口の中に幸せが爆発します! 今まで食べた串カツとは一線を画す、独特の甘みのあるソースもこのお店の大きな魅力の一つ。衣は、たこあげと同様にふわふわで、肉の旨味を優しく包み込んでいます。
写真からもわかるように、近江屋の串カツは、一般的な串カツとは少し違います。衣の厚さやソースの甘さ、そして素材の選び抜かれた質の高さ。どれもが、このお店独自のこだわりを感じさせます。 ブロガーとして数多くの串カツを食べてきましたが、近江屋の串カツは間違いなくトップクラスの美味しさです! これは、大阪のソウルフードを代表する逸品と言えるでしょう。
他のメニューについては、壁に貼られたメニュー表から、定番のエビやキス、野菜など、様々な串カツが用意されていることが確認できました。どれも美味しそうで、次回の訪問が今から楽しみです! 丼ものや、その他のメニューも充実していて、ついつい長居してしまいそうな魅力的なラインナップでした。


| 電話番号 | 06-6636-1194 |
| 営業時間 | |
| 定休日 | 毎週木曜日 |
| 住所 | 大阪府大阪市浪速区恵美須東2-4-18 |
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