美味い♪ 串カツの甘いこと。
エビがほくほく弾力。
厚切りレンコンの存在感。
紅ショウガがソースと合うが辛いのねw 全体的に衣は薄く感じた。
夜は行列なのでいつもあきらめてたけど、今回は開店狙い。
開店は12時と周りよりちょっと遅め。
10分前ではじめのロットに入れました。
油モノの前に野菜をとろうとキャベツをバリバリ食べてたら、揚げてから食った方が油を吸っていいとか、店員のおやじさんが注意ww こだわりがあるのかな〜 揚げてる油の前の席だから、アッツイ油が飛び跳ねてくるくるくるww 小ビールで1280円。
安い! 天王寺動物園→かんかんでたこ焼きで開店待ちからの来店。

天王寺動物園を満喫した後の腹ペコ状態で、念願の「やっこ」へ。いつも夜は大行列で諦めていたけれど、今回は開店10分前に到着!見事、最初のロットに滑り込めました。12時開店と、他の店より少し遅めなのが狙い目かもしれませんね。
店内は、こじんまりとしていて、活気のある昭和レトロな雰囲気。カウンター席を中心に、テーブル席も数席ありました。常連さんらしき方々や、私達のような観光客、そして家族連れと、幅広い層のお客さんが楽しそうに食事をしていました。
まずは、店員のおじいちゃんから「油モノの前に野菜を食べて油を吸うといいよ!」と、キャベツの食べ方講座を受けました(笑)。熱々の油が飛び跳ねるカウンター席で、熱気と揚げたての香りに包まれながら、キャベツをバリバリ。確かに、揚げたての串カツを食べた後に、油っぽさが気にならず、最後まで美味しくいただけました!
さて、肝心の串カツですが…もう、言葉では言い表せない美味しさ!まず、エビのぷりぷりとした食感と、ほくほくとした甘みが口の中に広がり、幸せの極み。衣は薄めなのに、サクサクとした軽い食感で、素材の味がしっかり感じられました。そして、厚切りのレンコン!その存在感たるや、まるで主役級!シャキシャキとした歯ごたえと、甘みのあるレンコンの味が、ソースとの相性抜群でした。紅ショウガは、想像以上にピリッと辛いアクセントになっていて、ソースとの組み合わせが絶妙!
写真で見たよりも、はるかに大きくてボリューム満点の串カツに大満足。小ビールとの組み合わせも最高でした。1280円という値段も、このクオリティとボリュームを考えれば、破格の安さ!
「やっこ」の串カツは、衣が薄く、素材の味が活かされた、シンプルながらも奥深い味わいが特徴でした。


| 電話番号 | 06-6643-6954 |
| 営業時間 | [水・木・土・日] 12:00〜20:30 |
| 定休日 | 毎週月曜日 毎週火曜日 毎週金曜日 |
| 住所 | 大阪府大阪市浪速区恵美須東2-3-10 |
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