厚焼き卵の串揚げ?ふわふわ面白い♪ 牛カツはジューシーだったな〜♪ 尼崎評点では高めのココ。
19時台満席で回転は速い。
神戸の匠と寄る♪




お店に着いたのは開店直後の17時過ぎ。すでに何組かのお客さんがいて、活気のある雰囲気!店内は、鉄板を囲むカウンター席とテーブル席があり、アットホームで居心地が良い空間です。
まず目に飛び込んできたのは、壁一面に書かれた手書きのメニュー!串かつはもちろん、鉄板焼きやお好み焼きなど、食欲をそそるメニューがずらり。どれにしようか迷っちゃう〜!
とりあえず、ここは看板メニューの串かつを攻めることに。中でも特に気になったのが…「厚焼き卵の串揚げ」!え、厚焼き卵を揚げるの!?想像を遥かに超える新感覚串かつに、期待が高まります!
揚げたて熱々の厚焼き卵串を一口パクリ。…う、う、うまい〜!!!外はサクサク、中はふわっふわ!甘めの厚焼き卵とソースの塩味が絶妙にマッチして、これはもう、完全に新しいスイーツ!何本でも食べられちゃいそう!
もちろん、串かつは厚焼き卵だけではありません!定番の豚やエビ、野菜もいただきましたが、どれも揚げたてアツアツで、衣がサクサク!素材の旨味がギュッと凝縮されていて、ビールが止まりません!
串かつの他にも、「牛かつ」も注文してみました。これがまた、想像をはるかに超えるクオリティ!衣は薄くサクサク、お肉はジューシーで柔らかい!口の中に広がる牛肉の旨味と、わさび醤油の風味がたまらない!これは、もはや串かつの域を超えた、極上の鉄板焼きです!
「鉄板 あさひ」さんで特に印象的だったのは、店員さんの温かいおもてなし!皆さん笑顔で気さくで、アットホームな雰囲気が最高なんです。料理の説明も丁寧にしてくれるので、初めてのお客さんでも安心して楽しめます。
今回は串かつと鉄板焼きを堪能しましたが、お好み焼きや焼きそばも美味しそうだったなぁ。次に来るときは、絶対に制覇したい!
尼崎で美味しい串かつと鉄板焼きを食べるなら、「鉄板 あさひ」さんで決まり!驚きと感動が詰まった、至福のひとときを過ごせること間違いなしです!
| 電話番号 | 06-6412-7066 |
| 営業時間 | [火~金・土・日] 17:00〜24:00 |
| 定休日 | 毎週月曜日 |
| 住所 | 兵庫県尼崎市神田中通2-28 |
| ホームページ | http://www.teppan-asahi.com/index.html |