ココは鶏モモ肉です!美味い~♪ じゅ~しーやわらか♪是非揚げたてを♪ 串揚げ屋それぞれ特長あるね〜 どて焼き、エビ、串カツは必ずオーダーして比較してみる。



「今日はどこで一杯ひっかけようかな~」と、大阪のディープな街、動物園前をぶらり。
ふと目に飛び込んできたのは、赤提灯がなんとも言えない味を出している「ぎふや本家」さん。
「ココは鶏モモ肉です!美味い~♪」という手書きのPOPに惹かれ、迷わず暖簾をくぐりました。
店内は、仕事帰りのサラリーマンや地元のおっちゃん達で賑わっていて、活気にあふれています。
カウンターに座り、まずは定番の串カツと、お目当ての鶏モモ肉を注文!
目の前で揚げられる串カツを見ていると、食欲がどんどん湧いてきます。
まずは串カツから。
ソースにどっぷり浸して、アツアツをいただきます!
衣はサクサク、中はジューシー。
あ~、これぞ大阪の味!
何本でもいけちゃいそうです。
そして、いよいよ鶏モモ肉。
一口食べると、もう言葉はいりません!
じゅわ~っと広がる鶏肉の旨みと、あふれ出す肉汁。
衣はサクサク、鶏肉は信じられないほど柔らかくて、もうトリコです!
これは、想像をはるかに超えるおいしさ。
串揚げ屋さんで鶏モモ肉を食べるという発想がなかったので、まさに衝撃でした。
他のお店でも串揚げを色々食べましたが、こんなに美味しい鶏モモに出会ったのは初めてです。
この鶏モモを食べるためだけに、また来たい!そう思えるほどです。
もちろん、串カツもエビもどて焼きも、全部美味しかった!
特にどて焼きは、甘辛い味噌がたまらないんですよね。
串カツとの相性も抜群で、ついつい飲みすぎちゃいます。
ふと周りを見渡すと、常連さんらしき人たちが楽しそうに談笑しています。
お店の人も気さくで、アットホームな雰囲気。
ついつい長居してしまいました。
今回は、串カツと鶏モモ肉を中心にいただきましたが、他のメニューも気になるものがたくさん。
すき焼き串や、変わり種の串揚げもぜひレビューしてみたいですね。
「ぎふや本家」さんで特に印象的だったのは、鶏モモ肉の圧倒的なおいしさ。
串カツも美味しかったけど、鶏モモ肉は別格でした。
このクオリティでこの価格は、マジで嬉しい!
大阪の串カツ屋さんは数あれど、ここは自信を持ってオススメできます。
大阪の夜は更けていくけど、僕の胃袋はまだまだ元気!
さあ、次のお店へGO!
| 電話番号 | 06-6630-9343 |
| 営業時間 | [火~木・日・祝] 11:00〜22:00 LO21:30 [金・土・祝前] 11:00〜23:00 LO22:30 新型コロナウィルス感染症拡大防止に伴い、当面の間休業させて頂きます。
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| 定休日 | 毎週月曜日 |
| 住所 | 大阪府大阪市浪速区恵美須東2-5-9 |
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