箱? 開けたら粗挽きせいろ蕎麦☆ 青みがかり、香りが強く、ゴツゴツした蕎麦。
く〜美味いい! 細長いお箸。
まずは左の水のみの水蕎麦で蕎麦そのものを味わう。
美味い! 蕎麦湯は濃厚でトロミがあり、白くおじやのよう。
残った蕎麦つゆにブレンドするわけだけど、、、うまい! やばいぞ、俺の蕎麦ランキングを塗り替えるかもしれん。
柴又 帝釈天の近く。
一見、ピザを焼いてそうな佇まい。
年内は間接照明でいい感じの音楽。
金土日しか営業してないらしいが、蕎麦一本でやってるのか? 天麩羅はない。
店員さんはとても丁寧で、どれも丁寧に説明してくれます。
他のテーブルを見ても、見た目からして見たことない器、配膳ばかりだったぞ。
トータルでステキ☆ 中学生だった頃の俺ならこの美味しさはわからなかったろうな〜 マイベスト10 マイベスト2014
電話番号 | 03-5668-0084 |
営業時間 | [金・土・日・祝] 11:00〜17:00 |
定休日 | 毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日 ・売り切れ次第終了 |
住所 | 東京都葛飾区柴又7-13-2 |
ホームページ | https://www.facebook.com/nichiyouan/ |