美味い!トリュフ大根?こんなの初めてだ〜 和牛串、美明豚、せせり、ハツ♪ 旨味が上質を感じる。
スノボ帰りの疲れた体に黙々と肉を喰らいまくる♪ 極上レバーが売り切れてたのが残念だ。
かにかんと。
舞子の帰りに以外と2.5時間で着いた。









新宿西口のビストロガブリで串焼きをいただいたのですが、まず驚かされたのが「トリュフ大根」。串焼きといえば肉や野菜をシンプルに楽しむものだと思っていたのですが、ここでは大根にトリュフの香りをまとわせてしまうという大胆な発想。口に入れると大根のやわらかな食感に、ふわっと高級感ある香りが重なり、これまでの「大根串」の概念を完全に塗り替えられました。これはぜひ多くの人にレビューしてほしい一品ですね。
串は和牛串、美明豚、せせり、ハツと王道が揃っていて、それぞれの肉質が際立つ焼き加減。和牛串はジューシーながら重たさを感じず、脂の甘さがすっと舌に広がります。美明豚は驚くほど柔らかく、豚特有の旨味がギュッと凝縮されていて、塩だけで十分に満足できるほど。せせりは弾力が心地よく、噛むごとに旨味がじんわりとあふれ、ハツはプリッとした歯ごたえと独特の風味がクセになる味わいでした。
お店の雰囲気はビストロらしくカジュアルで入りやすい一方、テーブル席からカウンターまで揃っているので、グループでも一人でも利用しやすいスタイル。スタッフは元気で気配りが細かく、注文のタイミングや串の焼き加減などを気さくに教えてくれるのが嬉しいポイントでした。
周りを見渡すとワインを楽しんでいる人が多く、確かにこの串のクオリティなら赤ワインとも白ワインとも相性が良さそう。トリュフ大根のようなひとひねりあるメニューを中心に、お酒とのペアリングを考えるのも楽しい時間になりそうです。
次に訪れるときは、ほかの創作串や季節限定のメニューもぜひ試したいところ。ビストロ感覚で味わえる焼き鳥店として、新宿の中でもちょっと特別な存在に感じました。
| 電話番号 | 03-6302-0981 |
| 営業時間 | [全日] 11:00〜24:00 LO23:30 |
| 定休日 | 不明 |
| 住所 | 東京都新宿区西新宿1-5-1 小田急ハルク MB3F |
| ホームページ | http://ry-corporation.com/kushiyaki_gaburi/noge/ |