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Webディレクターの食べ歩き/1981年生まれがラーメンやB級グルメをレビュー

天空|三田|天空ちらし!古民家の不思議空間で味わう新感覚混ぜそば

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天空ちらし?写真も無いので店員に聞いたら、どうやら混ぜそばのようなもの? たしかに、はじめからピリ辛ウマタレが底にあるので混ぜ混ぜして美味い♪ 完成度の高い、ちょっとオシャレな混ぜそばというか、そんな感じ。

最後は締めスープでピリ辛と和む。

店はオシャレ古民家?

三田の路地裏にひっそりとたたずむ「天空」。古民家をリノベーションしたという、その外観は一見すると何の店かわからないほど。でも、そのミステリアスな雰囲気に惹かれて、思い切って扉を開けてみました。

店内は、外観のイメージを裏切らない、どこか懐かしいような、それでいて洗練された空間。古材の温もりと、現代的なインテリアが絶妙に調和しています。ただ、ドアの取っ手が押し引きどちらなのか迷ったり、トイレのドアがネジ式だったり…と、遊び心も満載。椅子がガムテープで補強されているあたりも、なんだか愛嬌があってクスっとしてしまいます。

お目当ては、お店の名前を冠した「天空ちらし」。メニューに写真がないので、店員さんに尋ねてみると、混ぜそばのようなものとのこと。期待を胸に待っていると、目の前に現れたのは、彩り豊かで美しい一杯。

底にピリ辛のうま味が凝縮されたタレがたっぷり。これを麺と具材とよーく混ぜ合わせていただきます!一口食べると、ピリッとした辛さと、タレの奥深いコクが口の中に広がり、箸が止まりません!これは、ただの混ぜそばではありません。まるで、計算し尽くされた芸術作品のよう。

麺はもちもちとしていて、タレとの相性も抜群。具材のシャキシャキとした食感も心地よく、最後まで飽きさせません。ピリ辛でありながらも、どこか上品で繊細な味わいは、他ではなかなか味わえないオリジナリティにあふれています。

そして、締めには温かいスープを投入。ピリ辛の刺激が和らぎ、ホッと一息つけます。このスープもまた、滋味深くて美味しいんです。

今回いただいた天空ちらしは900円。少しお高めかもしれませんが、その価値は十分にあります。完成度の高い混ぜそばを、特別な空間で味わえると思えば納得です。

お店の雰囲気、料理の味、そして店員さんのさりげない気配り。その全てが、私にとって忘れられない体験となりました。今回の訪問をレビューするなら、間違いなく高評価です!

天空で印象的だったのは、その意外性。古民家の外観からは想像もできない、洗練された混ぜそば。そのギャップが、食べる前からワクワクさせてくれました。そして、何よりも嬉しかったのは、他のお店では味わえない、唯一無二の味に出会えたこと。天空ちらしは、私の混ぜそば観を完全に覆す、衝撃的な一杯でした。

 

天空 の店舗情報
電話番号  
営業時間 [全日] 11:00〜14:30
定休日 無休
住所 東京都港区三田3-3-6
ホームページ http://ten-koo.com/