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Webディレクターの食べ歩き/1981年生まれがラーメンやB級グルメをレビュー

野郎ラーメン 海浜幕張店|「あの創業の味 元祖!野郎」“創業の味”を完食せよ

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野郎ラーメン。

味は二郎系。

野菜とニンニク山盛り。

けど、二郎よりあっさりスープで、山も低い。

はじめから下のお皿にこぼれてるのは演出か?

人気ナンバーワンのメニューが、豚野郎ラーメンて名前なのが面白いwww

着丼したラーメンは、まさに“山”。もやしの盛りがハンパない。まるでモンブランを裏返したようなボリュームに、まずは視覚でKOされる(笑) その下には、ほどよく縮れた中太麺ががっしりと構え、背脂が浮かぶスープが地層のように重なっている。そう、これは“野郎”の名を冠するにふさわしい、どこからどう見てもガッツリ系のど真ん中!

スープは豚骨醤油ベースで、香ばしさと脂の甘みが見事に共存。しょっぱすぎないのに、しっかり味が残る。もやしのシャキシャキ感とスープのまろやかさのコントラストが絶妙で、途中で飽きが来ない。どんどんいける。

特筆すべきはチャーシューの分厚さ。トロトロ系ではなく、肉感しっかりなタイプで「肉を食べてる感」が抜群。このラーメン、ただの「ガッツリ系」ではなく“筋トレ前の燃料”といってもいいほどのタンパク質感。

卓上には、ニンニク・タレ・胡椒・唐辛子とアレンジ用アイテムも揃っていて、味変で一気にジャンキーさを増すこともできる。私は途中でニンニクと唐辛子を少し入れて、背脂スープに辛みのパンチをプラス。汗が出るほど熱いのに、箸が止まらない。まさに“中毒性あり”。

店内はカウンター席が中心で、一人客も多く、まさに「食いに来た男たち」が黙々と丼に向き合う空気感がある。女性客もいたけど、皆さんガッツリ食べていたのが印象的。スタッフの方々は威勢が良くて、厨房から飛び交う「ありがとうございます!」がまた食欲をそそる。

レビューでも「量が多いだけでなく、しっかり美味しい」との声が多かったが、まさにその通り。もやしの山を登りきると、その達成感すら味わえる。

ラーメンに求めるのが“清湯スープの繊細さ”ではなく、“満腹感と力強さ”なら、ここは天国。まるでラーメンで殴られたようなインパクト、そして胃袋の奥にまで染みる満足感。野郎ラーメンの創業の味、確かにここにありました。

 

 

野郎ラーメン 海浜幕張店 の店舗情報
電話番号 043-275-8800
営業時間 [全日] 11:00〜23:00 LO22:30
定休日 無休 ・スープなくなり次第終了
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目−4 プレナ幕張1F
ホームページ http://www.daifukuya-group.co.jp/