久々にヒレを200g!レアです♪ ヒレを食べたとき、ここの美味しさ、安さに気付くんです。
世間ではピンチと言われてるが、この店は昼は数人待つ行列だ。
15分待ち。
行った後にカンブリア宮殿に社長が出演している会を見ましたが、いろんな国のお肉を仕入れてがんばるみたいだし、まだまだ応援したいものだわ。

いきなりステーキ北千住店でいただいたのは、シンプルかつ贅沢な「ヒレ200g」をレアで。やっぱりこの店に来ると、余計な飾りはいらず、肉そのものの旨みをガツンと楽しみたくなるんですよね。
まず最初に感じたのは、レア特有のしっとりとした肉質。噛み締めるたびに赤身肉の旨みがじゅわっと広がり、余分な脂がほとんどないのでスッと胃に落ちていく感覚。ヘルシーでありながら、しっかり「肉を食べている!」という満足感があるのがヒレのいいところです。焼き加減も絶妙で、表面の香ばしい焼き目と中のレアな柔らかさのコントラストが心地よい。
テーブルには定番のステーキソースやにんにく、マスタード、わさびなどが並んでいるのですが、まずは塩だけでシンプルに味わうのが最高。そのあとソースをかけると一気にご飯が欲しくなる味わいに変わり、食べ進める手が止まりません。200gというサイズも、ランチにがっつり食べるにはちょうど良い。あっという間に完食してしまいました。
店内はカウンターとテーブル席が中心で、気軽に立ち寄れる雰囲気。ひとりで肉をがっつり食べている人もいれば、家族連れや仕事帰りの同僚同士など客層は幅広い印象でした。スタッフの方も元気でスピード感があり、オーダーしてから提供までが早いのも嬉しいポイント。
他のメニューにはリブロースやサーロインなどもあり、肉好きには選ぶ楽しさも魅力です。次回はリブをがっつり300gいってみたい気分。
今回のレビューをひとことでまとめるなら、「やっぱりシンプルに肉の旨さを楽しむならヒレ!」。脂が少なく、肉そのものの美味しさを噛みしめたい人にはぴったりの一皿でした。
| 電話番号 | |
| 営業時間 | 11:00~23:00(ラストオーダー22:30) |
| 定休日 | 年中無休 |
| 住所 | 東京都足立区千住2-61-17 |
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