濃厚魚介豚骨つけ麺☆胚芽麺はもっちりと麺だけで食べても旨味がある♪ あれ?胚芽麺といえば、吉祥寺のえん寺を思い出す。
調べてみたら所縁のある店主らしい。
インパクトがあったチャーシュー。
これ単体だけで白米食べれそうなポテンシャル! 焼きたてなのだろうか、熱くて、やわらかくて、焦げ目がうまい♪ スープはどろっと濃厚だが、えん寺のようなベジポタではないのかな? けど、ゆずもよく合うし、おいしい♪ 麺食べ終えたらスープが絡みまくりなので、ほとんどスープが無かった。
渋谷の道玄坂を上り切った先にある「道玄坂マンモス」で、濃厚魚介豚骨つけ麺の胚芽麺を堪能しました。この一杯は、魚介と豚骨の旨味が凝縮されたドロッとしたスープと、香ばしい風味が特徴の胚芽麺が絶妙に絡み合い、食べ応え抜群です。特に、スープに浮かぶ柚子の皮が爽やかなアクセントを加え、濃厚さの中にもさっぱりとした後味を演出しています。
メニューは多彩で、基本のつけ麺に加え、辛つけ麺や味玉入り、肉増しなどバリエーション豊富です。
店内はカウンター席のみ。訪れた際には、サラリーマンや学生など、幅広い客層で賑わっており、人気の高さがうかがえます。
特に嬉しかったのは、麺の種類を選べる点です。胚芽麺ともっちり麺の2種類から選択でき、自分好みの食感を楽しめます。また、スープ割り用の出汁が用意されており、最後までスープの旨味を堪能できるのも魅力的です。



| 電話番号 | 03-5459-3956 |
| 営業時間 | [月~金] 11:30〜16:00 17:30〜23:00 [日・祝] 11:30〜22:00 |
| 定休日 | 無休 |
| 住所 | 東京都渋谷区道玄坂2-10-1 |
| ホームページ |