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Webディレクターの食べ歩き/1981年生まれがラーメンやB級グルメをレビュー

自家製天然酵母 森パン|京成高砂|ほっこり優しいカボチャ蒸しパン!

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カボチャの蒸しパン☆カボチャって珍しいな、食べたことない。

ほんのり甘くて美味しくて、パクパクすぐたべちゃうんだけど、カボチャ感はあんまりなかったかも〜でも、おいし! お花茶屋周辺でガレッジセールをやってたカフェに偶然置いてあった。

京成高砂駅周辺を散策中、偶然見つけた「自家製天然酵母 森パン」。お花茶屋周辺でガレッジセールをしていたカフェに、ひっそりと置かれていたその蒸しパンに、運命的な出会いを果たしました。

店頭に並んだパンたちは、どれも素朴で温かみのあるビジュアル。中でも、鮮やかなオレンジ色が目を引いた「カボチャの蒸しパン」に惹かれ、迷わず購入。一口食べると、想像以上にふわふわの食感に驚き!ほんのりとした甘さが口の中に広がり、優しいカボチャの香りが鼻腔をくすぐります。一口、また一口と、パクパクと止まらない美味しさ。

カボチャの風味は、主張しすぎず、素材の良さを活かした控えめな仕上がり。甘すぎず、上品な甘さで、何個でも食べられそうでした。子供にも安心して食べさせられる、優しい味わいが最高です!

蒸しパン以外にも、店内には様々なパンが並んでいました。ハード系のパンから、菓子パンまで、種類も豊富で、見ているだけでも幸せな気分になります。どれも自家製天然酵母を使用しているとのことで、素材へのこだわりが感じられました。

お店の外観は、K.LOFT 1ビルの一角にひっそりと佇む、こじんまりとした空間。看板も控えめで、通り過ぎそうになるほどです。しかし、その分、隠れ家的な雰囲気があり、落ち着いてパンを選べるのが魅力的。店内は、清潔感があり、木の温もりを感じる、アットホームな空間でした。シンプルながらも、パンが引き立つような、素敵な内装です。

この「カボチャの蒸しパン」は、カボチャの味がしっかり主張するタイプではなく、むしろ、素材本来の自然な甘みと、ふわふわの食感が際立つ、繊細な味わい。それは、まるで、優しいおばあちゃんが作ってくれたような、温かい気持ちになれる、そんなパンでした。

このお店のパンは、素材へのこだわりと、職人の技が光る、まさに「手作り」の温もりを感じられるものばかり。日々の喧騒を忘れさせてくれる、そんな癒やしの空間で、心も体も満たされました。

 

自家製天然酵母 森パン の店舗情報
電話番号 090-4421-6310
営業時間 [火~金・土・祝・祝前] 11:00〜19:00
定休日 毎週月曜日 毎週日曜日
住所 東京都葛飾区高砂3-14-2 K.LOFT 1ビル
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