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Webディレクターの食べ歩き/1981年生まれがラーメンやB級グルメをレビュー

松屋 京成立石店|ごろごろチャーシュー丼!にんにく背脂タレが染みる

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松屋 京成立石店のメニュー

松屋 京成立石店で「ごろごろチャーシュー丼」をいただきました。丼の上にはその名のとおり、ごろごろと存在感たっぷりにカットされたチャーシューが山盛り。

タレはにんにくと背脂の旨味を効かせた濃厚仕様で、一口目からガツンとくる迫力があります。それでいてただ重たいだけではなく、醤油ベースのコクがしっかり下支えしていて、ご飯との相性は抜群。食べ進める手が止まりません。

特に印象的なのは、チャーシューそのものの食感。噛むとほろりと崩れ、脂と赤身の旨みが口いっぱいに広がります。タレがしっかり染み込んでいる部分と、肉の自然な旨味が残る部分とで、ひと口ごとに違った表情を見せてくれるのも楽しいポイントです。途中で卵黄を崩せば、濃厚なタレと肉のパンチにまろやかさが加わり、全体のバランスが変化して二度美味しい。これだけで一杯の丼を最後まで飽きずに楽しめます。

卓上の紅生姜が抜群に合います!おすすめです♪

価格は890円(税込)と手頃で、大盛仕様も選べるのでしっかり食べたい人にも安心。定食や牛めしで知られる松屋ですが、この「ごろごろチャーシュー丼」は新しい切り口で、がっつり派の心を掴むメニューだと感じました。駅前の立地で24時間営業という利便性もあって、仕事帰りや夜食、休日ランチなどシーンを選ばず利用できるのも魅力です。

日常使いの松屋で、これほど肉を楽しめる丼に出会えるとは嬉しい驚き。レビューとして一言でまとめるなら「背徳感の中にきちんと計算された旨味」。がっつり食べたい気分のときに思い出す、リピートしたくなる丼でした。次は大盛ごろごろチャーシュー丼に挑んでみたいところです。

松屋 京成立石店の店舗情報
電話番号 03-5671-6920
営業時間 24時間営業
定休日 なし
住所 東京都葛飾区立石1-19-6
ホームページ

https://pkg.navitime.co.jp/matsuyafoods/spot/detail?code=0000001711