自家製さぬきうどんと肉!肉釜たま☆ メニュー写真とおんなじw どっしりつるっと♪昼時ならんでるだけあるわ〜美味しい!


注文したのは名物「肉釜たま」。登場した瞬間、メニュー写真そのまんまのビジュアルにニンマリ。どんぶりの中には、アツアツでもちもちの釜揚げうどん、その上にたっぷりと盛られた甘辛の牛肉。さらに真ん中には美しい卵黄が鎮座。思わず写真撮りたくなるやつです。
うどんは太めで弾力がしっかり。表面はつるんとしていて、噛むとむっちり。釜揚げならではのもっちり感と、讃岐らしいコシが共存していて、これは正直レベルが高い。店内で毎日打っている自家製麺とのこと、納得の美味しさ。
甘辛の牛肉はしっかり味が染みていて、脂ののりもちょうどよく、濃いめの味付けが卵黄とベストマッチ。うどんと絡めて食べると、すき焼き風な甘みのある和のコクが広がって、これはもう箸が止まらない。テーブルにある出汁醤油をひとたらしすると、味の輪郭がさらにピシッと引き締まるのもいい。
ボリュームも文句なし。ガツンと食べたいお昼には最高の一杯。そして、何よりうれしいのが、この味と量でお値段はかなり良心的。近隣のサラリーマンたちが行列を作るのも頷けます。12時台はほぼ満席で、10分ほど待ちましたが、回転は早めなのでそこまで苦ではない印象。
お店の雰囲気は木目調のシンプルな内装で、明るく清潔感あり。カウンター席とテーブル席がほどよく配置されていて、お一人様でも気楽に入れる感じ。厨房からは職人さんがうどんを茹でる湯気が立ちのぼっていて、臨場感も◎。
スタッフさんの動きも無駄がなく、忙しい時間帯でも気配りを忘れない対応。注文も提供もスムーズで、席を立つときに「ありがとうございました!」と元気に声をかけてくれるのが印象的でした。
「レビュー」的にも、この肉釜たまは“うどん×肉”の理想形。どこを切っても美味しさがにじみ出る完成度で、わざわざ食べに来る価値アリ。次は「肉ぶっかけ」や「カレーうどん」も気になるけれど、しばらくはこの“肉釜たまループ”から抜け出せそうにありません。
| 電話番号 | 不明 |
| 営業時間 | [月~金] 11:00〜15:30 [土・日・祝] 11:00〜14:00 |
| 定休日 | 無休 ※玉切れ次第終了※ |
| 住所 | 東京都港区芝大門2-6-10 コンフォート芝大門1F |
| ホームページ | http://udon-jinza.com/ |