新しい!地域によってつけ麺も違うんだな~甘辛スープで箸が止まらんです♪麺はキャベツやネギを混ぜてから。
途中でレモンかけたり山椒かけたりサッパリ☆

その名の通り、「ぶちうまい」体験をしてきました!
まず、つけ汁の香りが食欲をそそります。一口スープを飲むと、甘さと辛さが絶妙に絡み合い、脳天を刺激するような衝撃!これは、ただ辛いだけでなく、奥深い旨みが凝縮された、まさに職人技のなせる業でしょう。
麺は、つるつるとした喉越しで、つけ汁との相性も抜群。キャベツやネギと一緒にいただくことで、シャキシャキとした食感が加わり、箸が止まらなくなるんです!途中でレモンを絞ると、爽やかな酸味が加わり、味が引き締まります。さらに山椒をかければ、ピリッとした刺激がプラスされ、大人の味わいに変化!一杯で何度も楽しめる、味変の楽しさも魅力です。
店内の雰囲気も活気があって良いですね。壁には広島の観光名所の写真が飾られており、まるで広島にいるかのような気分になります。店員さんの笑顔も素敵で、ついつい長居したくなっちゃいます。
今回は「広島つけ麺」をいただきましたが、メニューには他にも様々な種類のつけ麺があるみたいです。特に気になったのは、「汁なし担々麺」。次回はぜひ挑戦してみたいですね!
今回の訪問で特に印象的だったのは、味はもちろんのこと、お店全体の活気と温かさです。店員さんの笑顔、お客さんの楽しそうな笑い声、そして何よりも「ぶちうまい」つけ麺が、私を幸せな気持ちにしてくれました。
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| 住所 | 広島県広島市中区立町6-1 ウイングビル 1F |
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