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Webディレクターの食べ歩き/1981年生まれがラーメンやB級グルメをレビュー

広島つけ麺 ぶちうま|立町|レモンと山椒で味変自在!辛さの中に旨み

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新しい!地域によってつけ麺も違うんだな~甘辛スープで箸が止まらんです♪麺はキャベツやネギを混ぜてから。

途中でレモンかけたり山椒かけたりサッパリ☆

その名の通り、「ぶちうまい」体験をしてきました!

まず、つけ汁の香りが食欲をそそります。一口スープを飲むと、甘さと辛さが絶妙に絡み合い、脳天を刺激するような衝撃!これは、ただ辛いだけでなく、奥深い旨みが凝縮された、まさに職人技のなせる業でしょう。

麺は、つるつるとした喉越しで、つけ汁との相性も抜群。キャベツやネギと一緒にいただくことで、シャキシャキとした食感が加わり、箸が止まらなくなるんです!途中でレモンを絞ると、爽やかな酸味が加わり、味が引き締まります。さらに山椒をかければ、ピリッとした刺激がプラスされ、大人の味わいに変化!一杯で何度も楽しめる、味変の楽しさも魅力です。

店内の雰囲気も活気があって良いですね。壁には広島の観光名所の写真が飾られており、まるで広島にいるかのような気分になります。店員さんの笑顔も素敵で、ついつい長居したくなっちゃいます。

今回は「広島つけ麺」をいただきましたが、メニューには他にも様々な種類のつけ麺があるみたいです。特に気になったのは、「汁なし担々麺」。次回はぜひ挑戦してみたいですね!

今回の訪問で特に印象的だったのは、味はもちろんのこと、お店全体の活気と温かさです。店員さんの笑顔、お客さんの楽しそうな笑い声、そして何よりも「ぶちうまい」つけ麺が、私を幸せな気持ちにしてくれました。

 

広島つけ麺 ぶちうま  の店舗情報
電話番号  
営業時間
  • 月・火・水・木・金

    • 11:00 - 15:00
定休日
  • 土・日

    • 定休日
住所 広島県広島市中区立町6-1 ウイングビル 1F
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