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Webディレクターの食べ歩き/1981年生まれがラーメンやB級グルメをレビュー

純手打ち 麺と未来|下北沢|ラーメン?お雑煮2日目のお餅?

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しょうゆラーメン⭐︎

これは、煮込みうどん?ほうとう?すいとん?
いや、正月に食べるお雑煮に入ってる2日目のお餅に最も近いw

スープは蕎麦やうどんの甘濃い醤油出汁で、これに三つ葉ものっているので、私にとっては埼玉のお雑煮の印象です。

醤油出汁が染み込んだとろける麺?お餅?をじっくり味わう♪

美味い!

店名の通り、未来だわ。

カウンターのみのお店です。
支払いは現金券売機のみ。

日曜日開店8分前に待ち3番目でした。
食後はカウンター真ん中らへんの位置にあるトイレの方から外に出れるドアがあるので、そこから出ればカウンターのみんなの背中の後ろを通らなくても出れる。 
出た頃には10人くらいの行列ができていた。

純手打ち 麺と未来のしょうゆラーメン
純手打ち 麺と未来のメニュー
純手打ち 麺と未来の外観と待ち時間

 

純手打ち 麺と未来の店舗情報
電話番号  
営業時間

月曜~金曜:11時半~14時半/17時半~21時

土日祝:11時半~17時頃(売り切れ終了)

定休日 不定休
住所 東京都世田谷区北沢3-25-1 シャトルヒエイ1F
ホームページ https://twitter.com/men_to_mirai